Зарубежные монеты до 1945 года
Изменчивая и трогательная история немцев — исторически значимые золотые и серебряные монеты 1920-1945 годов, а также более ранние памятные впечатления от удивительного творческого мастерства.
За последние три столетия лицо Германии радикально изменилось как в политическом, так и в экономическом плане. Германия превратилась из свободной конфедерации в единое государство. Развитие науки и техники глубоко повлияло на образ жизни немцев на протяжении всей истории.
Коллекции немецких монет были и есть достойным памятником исторического развития Германии! Даже во времена Гете медали во многих случаях служили небольшими произведениями искусства и всегда были желанными предметами коллекционирования.
Немецкие монеты: от Германской империи до Третьего рейха
Чтобы правильно понимать немецкую чеканку, нужно понимать историю Германии. До того, как империя застыла при прусском канцлере Отто фон Бисмарке в 1871 году, десятки автономных германских государств и немецких городов выпустили тысячи различных типов монет во всевозможных денежных единицах. Надписи DEUTSCHES (немецкий), BUNDES (нация) или REICH (империя) являются одними из указателей на немецкое происхождение.
При трех различных формах правления, включая национал-социализм Гитлера, было три эпизода монет, которые не могли быть более разнообразными и захватывающими:
- Монеты Германской империи 1871-1918
- Монеты Веймарской республики 1918-1933
- Монеты Третьего рейха 1933-1945
Все эпохи являются самостоятельными коллекционными зонами. Из-за трудного периода и многих политических ветров, множество монет чрезвычайно редки.
Стоимость немецких монет 1938-1945 годов, а также монеты, изданные в период существования Германской империи и Веймарской республики будет оценена наиболее высоко.
Немецкие монеты 1941 года цена Украина
Монеты Третьего рейха, то есть национал-социалистического немецкого государства между 1933 и 1945 годами, являются свидетелями самой мрачной главы немецкого прошлого.
Интересно наблюдать за использованием различных монет в течение этих 12 лет: в начале для производства различных монет использовалось настоящее серебро. Однако, когда началась война и дефицит усугублялся по мере ее продолжения, использовался никель и, наконец, цинк для мелких монет.
Таким образом, монеты того времени посвящены не только историческим процессам и огромным потребностям Третьего рейха, но и образуют закрытую, управляемую коллекционную зону, которая по сей день привлекает внимание многих коллекционеров.
«Сколько стоит немецкая монета 1941 года?» — вопрос, полноценный ответ на который можно получить только лишь после оценки монеты специалистами Антикварного дома «Александр Невский». На стоимость влияют такие показатели как цена, год выпуска, редкость серии и состояние монеты.
Например, немецкая монета 1942 года номиналом в 1 крону протектората Богемии и Моравии может быть оценена в 180 грн.
Небольшую стоимость также будет иметь немецкая монета 1943 года. Цена ее относительно невысока. Исключением являются монеты с изображением Мартина Лютера, а также военные выпуски Третье рейха 1941-1942 гг. Они имеют высокую нумизматическую ценность за счет своей чрезвычайной редкости.
Благодаря многолетним отраслевым знаниям наши специалисты надежно оценят Ваши монеты в соответствии с текущими рыночными условиями. Мы гарантируем своевременную, профессиональную и сдержанную сделку.
Запишитесь на прием и Ваши золотые и серебряные монеты 1920-1945 годов будут оценены специалистами Антикварного дома «Александр Невский» наилучшим образом!